Сегмент недорогих и подчеркнуто компактных мобильных компьютеров переживает настоящий

бум. Компания 3K Computers начала поставки модели 3K RazorBook 400, которая стоит всего лишь $299 — на $100 меньше, чем ранее представленная модель Longitude 400 этой же компании.

Интересно, что новинка оборудована таким же 7-дюймовым экраном (800х480 пикселей) и весит примерно столько же, сколько и Longitude 400 — менее килограмма. Мини-ноутбук оснащен полноценной клавиатурой (разумеется, уменьшенного размера) и, по мнению компании, представляет собой оптимальное решение для мобильного Интернет-доступа. Он обеспечивает просмотр web-страниц, обмен сообщениями, возможность совершить онлайновую покупку, поиграть, послушать музыку или посмотреть видеозапись.

В конфигурацию RazorBook 400 входит одноядерный процессор Ingenic с пассивным охлаждением, работающий на частоте 400 МГц, 512 МБ памяти DDR2 и твердотельный накопитель объемом 4 ГБ. Возможность сетевого подключения обеспечивает адаптер 10/100 Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g. Изделие оборудовано тремя портами USB, звуковой подсистемой со встроенными громкоговорителями, устройством для работы с картами памяти. Ноутбук поставляется с ОС Linux, браузером Mozilla Firefox и поддерживающим документы Microsoft Word и Excel пакетом Office Suite, в состав которого входит клиент электронной почты и средство для просмотра файлов в формате PDF. Набор ПО также включает игры, планировщики, проигрыватели и другие программы.

Написать комментарий