СЫКТЫВКАР, 30 апреля. Российские и иностранные семьи смогут усыновить детей из Коми с помощью Интернета, сообщает «КомиОнлайн».


На сайте агентства республики по социальному развитию появился интернет-портал, который посвящен детям, нуждающимся в усыновлении и опеке. По словам руководителя агентства Константина Сажина, основная задача, поставленная перед разработчиками в процессе обновления сайта, — дать населению максимум информации. «Агентство старается использовать все доступные и современные инструменты и способы информирования граждан, которые обращаются в органы соцзащиты, — сказал Сажин. — Интернет — это один из таких способов».

Сайт содержит большой объем материалов, начиная от контактной информации о всех отделах агентства и территориальных органах соцзащиты в городах и районах до нормативно-правовой документации, справочников, таблиц.

В отдельный блок вынесена информация о недавно переданных агентству функциях по опеке и попечительству. На страницах этого раздела размещены фотографии детей, которые нуждаются в благотворительной помощи или в усыновлении.

В последнее время растет число российских супружеских пар, желающих усыновить детей из Коми, увеличивается очередь и иностранцев. Так, если в прошлом году семьи из-за рубежа усыновили 6 детей, то в этом году — уже 8.

Написать комментарий