Представляем вашему вниманию выдержки из интервью со Стивеном Синофски (Steven Sinofsky),

руководителем процесса разработки Windows, о Windows 7.

1. Время релиза
Несмотря на слова Билла Гейтса (Bill Gates), которые он произнес в Майами, Windows 7 выйдет лишь к концу января 2010, а никак не в следующем году.

“Время релиза будет в значительной степени зависеть от того, чего мы хотим добиться, да и вы уже слышали от нас, что следующая версия Windows, то есть Windows 7, выйдет в течение трех лет с момента релиза Windows Vista, мы признаем этот факт, о чем неоднократно заявляли прессе” - заявил Синофски.

2. Ядро
Ядро Windows 7 будет представлять собой эволюцию ядра Windows Vista и Windows Server 2008, а не полностью новое ядро MinWin, которое на текущий момент находится в разработке.

“Драйвера и программное обеспечение, которые работают в Windows Vista, будут работать и в Windows 7″ - говорит Синофски. “Мы не планируем вводить новые зависимости, особенно в модель драйверов. Windows Vista в этом смысле сделала большой шаг вперед. Мы намерены использовать результаты, которых удалось добиться в ядре Windows Vista и Windows Server 2008, в нашей дальнейшей работе. Ключом ко всему является тот факт, что Windows Server 2008 является эволюцией ядра Windows Vista, а ядро Windows 7 станет дальнейшей эволюцией ядра.”

3. Функции
К сожалению, о функциях было сказано совсем немного. Как ранее сообщали представители Microsoft, Windows 7 будет представлена как в 32-битном, так и в 64-битном варианте. Синофски сообщил, что Windows 7 будет строиться вокруг архитектурных изменений Vista, намекнув, что большинство изменений будут касаться уже доступных функций, а не тех, на чью разработки требуется годы работы.

“В Windows 7 будет много новых функций” - говорит Синофски. “Это не промежуточный, а самостоятельный релиз. Я уже говорил о ядре, драйверах и совместимости, но у нас есть еще многое, что мы можем рассказать о Windows 7.”

Еще один аспект, которому Синофски уделил свое внимание, - это его подход к разглашению информации. Он объяснил, почему о Windows 7 на текущий момент так мало известно, почему читатели так мало знают и слышат о Windows 7. Microsoft однажды обожглась, поделившись с общественностью информацией о “Longhorn” на ранних стадиях разработки ОС. Это вина не только прессы, говорит Синофски. Анонс планов, а затем их изменение по ходу разработки вынудили разработчиков ждать релиза Vista, а не готовиться к ее релизу. Это очень плохо, поскольку большинство изменений Vista носят скрытый для глаз обывателя характер.

Это вовсе не значит, что мы ничего не услышим до начала бета-тестирования. На самом деле, мы сможем узнать о Windows 7 чуть больше уже сегодня вечером, когда Билл Гейтс и Стив Баллмер (Steve Ballmer) будут выступать на конференции D: All Things Digital в Карлсбаде, Калифорния.

Написать комментарий