Обнародованы ближайшие планы AMD. В начале 2010 года снова будет пересмотрен процессорный

разъем для обеспечения поддержки DDR3. Разъем, названный G34, совместим с новыми 45-нм процессорами второго поколения.

Первый их них — восьмиядерный Sao Paolo — описывается одним из инженеров AMD как двойной четырехъядерный Shanghai. Поставки процессора Shanghai, как ожидается, начнутся в конце этого года. В апреле AMD намекала на существование планов по созданию 12-ядерного процессора. Он уже получил имя — Magny-Cours — в честь французского города, в окрестностях которого расположена гоночная трасса. Оба процессора получат 4 шины HyperTransport 3, 12 Мб кэша третьего уровня и 512 кб кэша второго уровня на каждое ядро.

Новое поколение чипов Intel, имеющее имя Nehalem, запланировано к запуску в конце года, но уже известно о поддержке им трехканальной памяти DDR3. AMD делает ставку на 2010 год и поддержку четырехканальной DDR3. По настоящему плану заявлена поддержка скоростей от 800 до 1600 МГц.

На данный момент, информация о новом процессорном разъеме G34 очень скудна. Известно, что G34 — это производная засекреченного разъема G3, призванного заменить Socket F (1207). Но судя по документации компании, что G3 прекратил свое существование в марте 2008 года и был заменен программой разработки разъема G34. Первые образцы G34 станут доступны для разработки в начале 2009 года. В новом разъеме используется 1974-контактная схема, что на 767 контактов больше, чем в текущем LGA1207. Дополнительные связи предназначены для DDR3 и шин HyperTransport.

Дополнительная, четвертая связь HyperTransport может стать одной из самых интересных черт процессоров Sao Paulo и Magny-Cours. В полной конфигурации каждый физический процессор будет обслуживаться HyperTransport-связью с каждым из остальных разъемом. Это оставляет одну дополнительную HyperTransport-связь на процессор, которая будет использоваться в рамках давно обсуждаемой программы Torrenza. AMD давала понять, что Torrenza обеспечит улучшенную связь с графическими процессорами или процессорами IBM Cell, напоминая тип организации суперкомпьютера IBM Roadrunner.

 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 

Написать комментарий