В России, поверьте, еще немало людей, которые с целью узнать погоду на выходные сначала

выслушивают пятиминутный скрип модема.
А в это время космические корабли несколько крупных компаний бороздят просторы нашей родины и получают разрешения на организацию сетей WiMAX. Заострим внимание на последнем слове предыдущего предложения.

Многие из вас знают, что такое Wi-Fi. Так вот, WiMAX… еще недавно это слово звучало примерно так же, как «гидрохлорид метациклина» — штука, вроде бы, нужная, но далекая, как телескоп Хаббл… WiMAX основан на стандарте IEEE 802.16 и обладает гораздо большей пропускной способностью и покрытием чем Wi-Fi. Все это, разумеется, без проводов.

Работы по развертыванию широкополосного доступа в Интернет уже ведут компании Intel/Комстар, Синтерра и Virgin. А компания Samsung и вовсе выпустила ноутбуки на базе платформы Montevina — со встроенным WiMAX-адаптером.

Мы будем держать вас в курсе событий. И не только по пятницам. А вы пока можете выбрать место захоронения своего модема. Удачных выходных!

 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 

Написать комментарий