В России, поверьте, еще немало людей, которые с целью узнать погоду на выходные сначала

выслушивают пятиминутный скрип модема.
А в это время космические корабли несколько крупных компаний бороздят просторы нашей родины и получают разрешения на организацию сетей WiMAX. Заострим внимание на последнем слове предыдущего предложения.

Многие из вас знают, что такое Wi-Fi. Так вот, WiMAX… еще недавно это слово звучало примерно так же, как «гидрохлорид метациклина» — штука, вроде бы, нужная, но далекая, как телескоп Хаббл… WiMAX основан на стандарте IEEE 802.16 и обладает гораздо большей пропускной способностью и покрытием чем Wi-Fi. Все это, разумеется, без проводов.

Работы по развертыванию широкополосного доступа в Интернет уже ведут компании Intel/Комстар, Синтерра и Virgin. А компания Samsung и вовсе выпустила ноутбуки на базе платформы Montevina — со встроенным WiMAX-адаптером.

Мы будем держать вас в курсе событий. И не только по пятницам. А вы пока можете выбрать место захоронения своего модема. Удачных выходных!

 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.