Новый смартфон от HTC Touch Diamond с сенсорным дисплеем бросает вызов iPhone американской корпорации Apple - лидеру на этом рынке. Тайваньский конкурент революционного продукта американской фирмы оснащен 2,8-дюймовым дисплеем, работающим в разрешении 640х480 и поддерживающим сенсорные технологии. Но главную технологическую изюминку представляет собой система управления и позиционирования сенсорного экрана. Отметим, что большую часть своих новых возможностей смартфон получил благодаря последней версии Windows Mobile 6.1.

Порадует новый аппарат любителей изысков и своим внешним видом, так как корпус Diamond имитирует бриллиантовую огранку и сам по себе является примером революционного дизайна. “Не скажешь, что телефон, снабженный самой последней версией Windows Mobile 6.1, нестоящий конкурент (для Apple). А дизайн новой трубки достоин занять место в Музее современного искусства”, - поет дифирамбы новому смартфону The Washington post.

В отличие от своего заокеанского конкурента, который первоначально появился на американском рынке, продукт HTC начнет реализовываться сначала в Европе, причем уже в июне. К концу лета новинка должна появиться на прилавках магазинов Азии и на Ближнем Востоке, а в США и Латинской Амерке он появится лишь осенью и в особой версии.

Как сообщает РИА “Новости”, рекламная компания Diamond выглядит гораздо более агрессивно в сравнении со стратегией Apple, которая весьма дозированно “отпускала” на рынок свой продукт. “Возможно, Apple теряет свое главенство на рынке смартфонов”, - в свою очередь допускает Times Online. “Бриллиант” еще не брошен в продажу, а исполнительный директор HTC Питер Чоу уже заявил The Wall Street Journal, что во втором полугодии выпустит суперновейший смартфон, основанный на использовании открытой платформы Android, предлагаемой Google.

Apple также намерена представить новую версию интернет-телефона, по слухам, “то ли 9, то ли 29 июня”. Новый продукт компании всегда появляется с помпой и ажиотажем: выходу первой версии в прошлом году предшествовали недельные очереди и лимит “не больше двух в одни руки”.

Написать комментарий