Ваше внимание непременно привлечет необычная дизайн-концепция ноутбука: тонкий корпус, скругленные углы и приятная на ощупь, тканеподобная отделка способна покорить даже самого взыскательного покупателя.


Корпус с ребристой, создающей иллюзию переплетения нитей ткани, поверхностью очень удобно держать в руках.

Ноутбук Sony VGN-NR11SR на базе мощного процессора
Intel Core 2 Duo оборудован двумя гигабайтами оперативной памяти и вместительным винчестером, благодаря чему способен справляться как с повседневными рабочими, так
и с расширенными мультимедийными задачами.

Sony Vaio VGN-NR11SR – великолепный попутчик, с ним доступны любые мультимедийные развлечения. Для наиболее комфортного и приятного просмотра фильмов и прохождения игр, широкоформатный экран ноутбука оснащен антибликовым покрытием, а технология «High colour X-black» делает изображение чистым, ярким и естественным.

Четыре порта USB позволяют подключать к ноутбуку любые внешние устройства, а благодаря адаптеру Wi-Fi и встроенному модему вы всегда будете иметь доступ к сети интернет.

Спецификации:

модель Sony VAIO VGN-NR11SR/S
процессор Intel Core 2 Duo, 1,5 ГГц
вес 2,8 кг
размеры 36,0 х 26,91 х 3,79 см
дисплей 15,4’’
разрешение 1280 х 800 пикселей
озу 2 ГБ
жесткий диск 200 ГБ
видео Intel GMA X3100, интегрированная
CD/DVD DVD Super Multi DL
порты ExpressCard, 4xUSB 2.0, IEEE-
1394, VGA, Headphones Out, Mic In,
SD/MMC, Memory Stick, Memory Stick Pro
коммуникации Wi-Fi 802.11a/b/g,
Bluetooth + EDR, Fast Ethernet, Fax-
Modem V.92
ос Windows Vista Home Premium

Дизайн

Ноутбук выполнен в нестандартном для Sony стиле, но в то же время его дизайн является вполне узнаваемым. В частно сти, корпус этой модели отличается ше роховатым рельефным покрытием, кото рое в том или ином виде характерно для всех моделей N-серии, которые мы видели в течение последних двух лет. Серебристый цвет отнюдь не выглядит ординарным — необычная фактура придает ему особенный шарм. Качество сборки лэптопа находится на высочай шем уровне. Это касается как прочности используемых материалов, так и отсут ствия даже малейших люфтов.

Дисплей

15,4-дюймовая матрица с разрешением 1280 х 800 пикселей является стандарт ной для моделей среднего ценового диапазона, однако в реализации Sony дисплей получил традиционно безуп речную цветопередачу и отличные пока затели яркости/контрастности. Время отклика матрицы сведено до минимума и позволяет использовать лэптоп для за пуска компьютерных игр. Углы дисплея обзора близки к максимальным, хотя вертикальный угол можно было бы и увеличить.

Эргономика

Удобство повседневной эксплуатации NR11 можно назвать безупречным. Прежде всего, следует отметить велико лепную эргономику клавиатуры и мани пулятора. Полноразмерные клавиши с четким и уверенным ходом позволяют навсегда забыть о подключаемой клави атуре — Вы привыкнете к скоростному набору текста за считанные минуты. Не меньше теплых слов заслуживает и большой тачпэд, который существенно облегчает навигацию.

Производительность

Эта модель работает на базе платформы Santa Rosa и оснащена процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1,5 ГГц. По сегодняшним меркам это решение нельзя назвать сверхпроизво дительным, однако не забывайте, что производитель относит эту модель к среднему классу. К стандартным харак теристиками ноутбука относятся 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск ем костью 200 ГБ со скоростью вращения шпинделя 4200 об/мин. Как и подобает лэптопу среднего ценового диапазона, Sony VAIO VGN-NR11SR/S оснащен интег рированной видеокартой и мультифор матным оптическим приводом DVD Super Multi.

Коммуникации

Стандартный набор коммуникационных средств представлен модулями беспро водной связи Wi-Fi 802.11a/b/g и Bluetooth 2.0 + EDR. В процессе тести рования соединение с беспроводными сетями держалось стабильно и на ожи даемой скорости. Портативный ПК обо рудован и проводными средствами свя зи — сетевой картой Fast Ethernet и факс-модемом.

Время работы

При максимальной нагрузке лэптоп по требует подзарядки уже через полтора часа, однако если Вы собираетесь ис пользовать ноутбук в обычном режиме, стоит рассчитывать на два с половиной часа автономного функционирования. Полная подзарядка аккумулятора зани мает не более трех часов.

Написать комментарий