Практически одновременно с моделью Tyr X500, тайваньская компания Lian-Li Industrial выпустила

еще один корпус для игровых ПК и систем, используемых в качестве основы для домашнего кинотеатра. Привлекательный внешний вид модели Tyr X2000 дополнен впечатляющей функциональностью, которой могут похвастать далеко не все корпуса для мультимедийных ПК.


Черный корпус размерами 230 x 430 x 680 мм рассчитан на установку двух 5,25-дюймовых и одного 3,5-дюймового накопителей сменных дисков, доступ к которым открыт, как с левой, так и с правой стороны корпуса. Отсек для HDD вмещает до шести SATA-винчестеров с возможностью горячей замены. Съемная передняя панель прикрывает три 140-мм вентилятора, работающих на вдув. Они защищены съемным моющимся нейлоновым пылезащитным фильтром. Кроме того, в корпусе установлено три вытяжных вентилятора (один 140-мм и два 80-м). В верхней части корпуса находится четыре порта USB 2.0, порт FireWire (IEEE1394), порт eSATA и разъемы звуковой подсистемы HD AC97. Запатентованная система монтажа на защелках, не требующая применения инструментов, обеспечивает простой доступ к трем зонам секционированного внутреннего объема корпуса. Важной особенностью является наличие упора для надежной установки видеокарт большого размера.

Другими характерными особенностями Tyr X2000 производитель называет съемную панель для системной платы с отверстиями для лучшего охлаждения процессора и антивибрационными муфтами, ошлифованные углы металлических элементов, одновременно придающие привлекательности конструкции и предохраняющие от травм в процессе монтажа.

Корпус рассчитан на системные платы типоразмера Extended ATX, ATX и Micro-ATX с количеством слотов расширения PCI до восьми. Предусмотрена установка систем водяного охлаждения, одного или двух БП длиной до 220 мм. Боковые 2-мм панели из алюминиевого сплава изнутри отделаны звукоизолирующим материалом. Завершают картину резиновые ножки, снижающие уровень шума, и перфорированные планки на задней стенке, обеспечивающие дополнительный выход нагретого воздуха.

Поставки Tyr X2000 стартуют в августе.

Написать комментарий