Компания Microvision, специализирующаяся на создании сверхминиатюрных проекционных дисплеев

и мобильных продуктов для ввода видео, анонсировала показ новой разработки, получившей название PicoP. Дебют сверхминиатюрного цветного дисплея должен состояться на мероприятии Society for Information Display (SID 2008). В экспозицию Microvision включены прототипы несколько изделий на базе PicoP.

В частности, компания планирует показать SHOW — карманный, полностью автономный проекционный дисплей с батарейным питанием. Он рассчитан на подключение мобильных устройств, таких, как сотовые телефоны, проигрыватели, ноутбуки и игровые консоли.

Кроме того, Microvision рассчитывает представить SD3000 — платформу для создания носимых дисплеев. По сравнению с сегодняшними разработками в этой области, которые частично ограничивают обзор или имеют невысокую яркость, SD3000, по словам разработчика, объединяет возможность беспрепятственного восприятия окружающей действительности с высокой яркостью, обеспечивающей хорошую читабельность даже при солнечном свете.

Наконец, в экспозицию Microvision войдет первый проекционный бортовой дисплей для автомобилей, построенный на базе PicoP.

Особенностью PicoP является модульная, гибкая архитектура и применение технологии микроэлектронных систем (MEMS). Применение MEMS обуславливает миниатюрность конструкции — размеры сканирующего зеркала, изготовленного по этой технологии, не превышают одного квадратного миллиметра. Помимо миниатюрных размеров, PicoP отличается малым энергопотреблением.

Написать комментарий