Пока Россия сходит с ума по iPhone, официально не продающемуся у нас на Родине, компания Samsung выпускает на российский рынок свой новый смартфон Samsung Omnia, стремясь быть все более непохожим на яблочных конкурентов. Тем не менее, и техническую и эстетическую разницу найти сложно. 

Что касается внешнего вида, то здесь производители решили следовать строгому бизнес-стилю. Samsung Omnia оснащен 3.2- дюймовым сенсорным touch - дисплеем, разместившимся почти на всей передней панели, минимумом кнопок и тремя клавишами навигации. Ширина телефона – 12,5мм. Минимализм, одним словом.

5-мегапиксельная камера с механизмом стабилизации изображения, автофокусом и функцией распознавания лиц выводит фотографии на TFT дисплей разрешением 240*400pix. Технология geo tagging автоматически добавляет в метаданные фотографий координаты места, где они были произведены. Далее, модель поддерживает GPS, GSM, GPRS, EDGE, а также 3G HSDPA, в ней есть FM-радио, A2DP, Bluetooth 2.0, Wi-Fi USB 2.0, функция просмотра документов MS Office и ТВ-выход.

Телефон работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional и выпускается в двух вариантах: с 8 и 16 Гб памяти. Omnia – это первый телефон Samsung на базе Windows Mobile, который поддерживает интерфейс Touch Wiz. Touch Wiz позволяет пользователю настраивать окно дисплея по своему усмотрению, а супер - чувствительный touch – дисплей реагирует ровно хорошо как и на движения рукой, так и на работу с qwerty-клавиатурой, расположенной на экране.

Специально для России телефон будет оснащен дополнительными функциями, такими как русифицированное меню. А с сентября по ноябрь все новые покупатели получат бесплатный доступ к Интернету.

Президент Samsung Telecommunication Business Geesung Choi сообщил: «Мы рады представить новый Samsung Omnia – мобильное устройство, которое обеспечивает современного клиента всем набором необходимых возможностей.

Samsung Omnia в полной мере отражает видение компании премиум - телефонов, сочетающих в себе функциональность, практичность и стиль в одном новейшем устройстве. Samsung Omnia позволит пользователям быть всегда в курсе последних бизнес-событий и развлечений».

Так что пока компания Apple только готовится выпустить у нас второй iPhone, Samsung пытается тихой сапой переманить потребителей на свою сторону, раньше конкурентов представляя аналогичный, не менее качественный и стильный, смартфон Samsung Omnia.

 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 

Написать комментарий