В настоящее время только национальный оператор электросвязи “Белтелеком” предоставляет

услуги беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi — бесплатно в режиме опытной эксплуатации. С лета 2007 года по стране организовано более ста хотспотов (точек доступа) с использованием оборудования данного стандарта.

Как пояснили БелаПАН в РУП “Белтелеком”, с 7 июля получить доступ в интернет по технологии Wi-Fi можно будет с помощью карт доступа. Пока они выпущены в двух номиналах: 60 минут и 180 минут. Карты Wi-Fi обоих номиналов можно приобрести в сервисных пунктах, пунктах коллективного пользования и сервисных центрах “Белтелекома”. Стоимость карточки номиналом 60 минут составляет 1.600 рублей, номиналом 180 минут — 4.000 рублей. Для доступа в интернет необходимо стереть защитный слой, под которым указан логин и пароль для авторизации.

Доступ в интернет с помощью карточек осуществляется в зоне действия точек Wi-Fi “Белтелекома”. Скорость передачи данных зависит от количества пользователей, находящихся в зоне действия одного хотспота. Это обусловлено особенностями технологии, распределяющей скорость подключения Wi-Fi-точки кратно числу пользователей, авторизованных в зоне ее покрытия.

Справка БелаПАН. Wireless Fidelity (Wi-Fi) — современная беспроводная технология подключения компьютеров к интернету, основанная на использовании радиоволн. Wi-Fi-доступом могут пользоваться владельцы ноутбука и карманного персонального компьютера, веб-камеры и беспроводного IP-телефона, оснащенных соответствующим модулем. Технология Wi-Fi широко используется для организации беспроводного доступа к интернету в общественных местах: в кафе, на вокзалах, в аэропортах, на улицах.

Написать комментарий